Сербские самогонные аппараты Des Subotica: обзор моделей

Сербские самогонные аппараты Des subotica – профессиональное медное оборудование, предназначенное для перегонки браги в сырой спирт. Его можно использовать в домашних условиях для приготовления настоящей сливовицы, виски, хлебного вина, чачи и других напитков.

Сербские самогонные аппараты DES SUBOTICA

Фирма предлагает устройства, соответствующие любым потребностям покупателя. Это могут быть и сувенирные аппараты, которые станут отличным подарком другу, или же агрегаты для профессионалов, объем которых может достигать 500 л. Также на заказ могут быть изготовлены дистилляторы с объемом перегонного куба 5 000 л.

Информация о производителе

Компания Des subotica занимается изготовлением самогонных медных аппаратов на протяжении 60 лет. Она широко известна как в Европе, так и в России.

Помимо выпуска самогонных аппаратов, Des subotica занимается производством аксессуаров для них. Она выпускает газовые горелки, спиртометры и другие устройства. В своем производстве использует медь и латунь высокой чистки для получения долговечных, практичных изделий.

Продукция

Сейчас бренд выпускает 5 марок самогонных аппаратов. Они делятся на виды по объему и возможностям. В стартовой марке находятся дистилляторы на 30 л. Модели поставляются под газовую и твердотопливную печь. В среднем стоят около 30 тыс. руб.

Модели «Hobby» – дистилляторы, рассчитанные на получение 30 л продукции за один цикл. Устройства полностью изготавливаются из меди и имеют простую конструкцию. Справиться с процессом перегонки на них сможет даже новичок. В среднем аппараты стоят в 35 тыс. руб.

Аппараты «Tildet» или «Специалист» предназначены для малого бизнеса. Они создаются производителем для выпуска различных напитков в больших объемах (до 100 л). Стоят такие аппараты около 90 тыс. руб. Они оборудованы аварийным клапаном, относительно широким горлом перегонного куба и имеют высокую конструкцию, которую можно вместить под вытяжку.самогонные аппараты DES OD 200L

Оборудование «Stabile» или «Профессионал» создается для производства напитков объемом до 200 л. Их особенностью является наличие мешалки с люком заполнения и четырехдюймовым дренажем. Стенки этих моделей утолщены. Оснащены сливным сухопарником, и позволяют производить ароматизацию напитков. Стоят такие устройства до 180 тыс. руб.

«Премиум» модели – мощные дистилляторы на 500 л, имеющие в своей конструкции электрическую мешалку, паро-водяной котел, систему автоматической очистки и таймер. Оборудование рассчитано на промышленное применение. Может использоваться на химических или алкогольных производствах. Стоят аппараты от 500 тыс. руб.

Обзор популярных моделей

Представленные ниже модели от производителя DES SUBOTICA являются самыми востребованными. Они подходят для самостоятельного и промышленного изготовления настоящего виски, кальвадоса, коньяка, бренди, джина и других элитных напитков.Дистиллятор DES «Хобби», 10 л

Оборудование изготовлено из меди, имеет дно толщиной 1 мм и весит 11 кг. Компактная конструкция, которую можно установить в любом месте. В качестве источника нагрева используется газовая плита, открытый огонь (дрова) и электронагревательные приборы. Производительность не превышает 2 л/ч.

Модель комплектуется термометром и проточным охладителем.

Преимущества:

  • равномерная тепловая передача;
  • встроенный ароматизатор большого бака;
  • предусмотрен клапан сброса давления.

Недостатки:

  • низкая производительность;
  • слабый холодильник;
  • при использовании аппарата нагревается металлическая горловина.

Des «Специалист», 60 л

Материал – медь. Модель поставляется с топкой под газ или твердое топливо. Может устанавливаться как на открытом воздухе, так и в помещении любого типа. Высота конструкции составляет 163 см.

В кожухотрубный холодильник встроен объемный бак для перегона вина, сливовицы, самогона и пр. напитков. Риск пригорания продукта, в процессе изготовления снижен за счет воздушной рубашки в топке.Дистиллятор Des «Специалист», 60 л

Для перегонки густой бражной массы предусмотрено специальное медное сито, облегчающее работу. Но, при желании покупателя, аппарат можно оснастить ручной мешалкой (не входит в комплект).

Тип холодильника – кожухотрубный, в нем установлено 4 трубки диаметром 15 мм. На выходе продукт имеет оптимальную температуру.

Преимущества:

  • доохладитель и слив в комплекте;
  • минимальный риск пригорания продукта;
  • хорошая комплектация;
  • возможно усовершенствование конструкции.

Недостатки:

  • отсутствие термометра и сухопарника.

Des «Профессионал», 120 л

Модель оснащена мощной системой Mixer, призванной облегчить перегонку густой браги. Также для этих целей можно установить моторедуктор, чтобы процесс и вовсе не требовал участия пользователя. Остальные процессы полностью автоматизированы. Имеется проточное охлаждение.Дистиллятор Des «Профессионал», 120 л

Уход за аппаратом тоже достаточно прост. Широкая горловина позволяет с легкостью очищать куб изнутри.

Нагрев может осуществляться с помощью газовой горелки, дров и топлива. 4-дюймовый отвод для слива с шаровым краном может быть подсоединен к канализации.

Комплектуется оборудование топкой для нагрева.

Преимущества:

  • легкий в эксплуатации и уходе;
  • максимальная очистка продукта;
  • автоматизированный процесс;
  • возможность усовершенствования конструкции.

Des «Премиум», 120 л

Самогонное оборудование для профессиональных производств, оснащенное паро-водяным котлом для нагрева. Выполнено из нержавеющей стали и может нагреваться на печи, работающей на газу или твердом топливе.Дистиллятор Des «Премиум», 120 л

Устройство оснащено таймером, миксером для легкого перемешивания браги. В нем находится огнеупорная изоляция, которая изготавливается по действующему регламенту. Дистиллятор имеет продуманную систему очистки, благодаря чему на выходе получается отличный продукт без вредных веществ.

Широкая горловина позволяет без труда заливать в него брагу и ухаживать за прибором. При желании устройство дополняется и совершенствуется.

Преимущества:

  • надежная и безопасная конструкция;
  • возможность модернизации;
  • автоматизированный процесс изготовления напитков.

Какую модель выбрать

Для изготовления домашнего коньяка, сладкой настойки и бальзама подойдет дистиллятор Des «Хобби» 10 л.

Для мелкого производства хлебного вина и чачи сгодится самогонный аппарат Des «Специалист» 60 л.

Модели из серии «Профессионал» и «Премиум» не подойдут для домашнего использования. Они предназначены для получения настоящей сливовицы в промышленных масштабах, т.к. оснащены объемными перегонными кубами и в них предусмотрен автоматизированный процесс перегонки.

Самогонные аппараты Des – энергоэффективное оборудование, рассчитанное на выпуск 10-120 л браги. Они имеют надежную конструкцию, которую в большинстве случаев можно модернизировать. Такие устройства могут использовать начинающие самогонщики и крупные алкогольные заводы.

Автор: Лилия Савенко,
специально для Drinkings.ru

Полезное видео о моделях сербских самогонных аппаратов DES SUBOTICA

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.