Зерновой самогон

Самогон из пшеницы — это распространенный напиток, который начали готовить с давних пор. Солод представляет собой главный ингредиент для самогона. Напиток популярен до сегодняшнего дня, а рецепты приготовления всегда были широко известны в обществе потому, что ни одно праздничное мероприятие не обходилось без самогона.

Получение зернового солода

Для этого используются только целые семена с хорошей способностью к прорастанию. Зерна, пустившие ростки, являют собой солод. Под 2057591воздействием влаги начинается рост и расщепление крахмала. Для того, чтобы зернышки не расходовали накопившиеся питательные вещества, их рост останавливается при помощи сушения. Без пророщенного солода нереально создать спиртные напитки.

Рецепт изготовления не может требовать добавления ржи или ячменя. Для упрощения работы в будущем размеры зерна по возможности должны быть одинаковыми. Использовать их можно только по истечении двухмесячного срока после сбора.

Понадобится также много воды, качество очистки которой должно быть очень высоким. Для браги можно использовать родниковую, отстоянную или отфильтрованную воду. Зерна не будут хорошо прорастать в домашних условиях при высоком содержании тяжелых металлов или хлора. Необходимо делать пробы на всхожесть для определения уровня качества подобранных семян. При размокании в течение нескольких дней выявляется количество проросших зерен. Домашний солод можно создавать при помощи семян с хорошей схожестью, когда на сотню прорастает девяносто и более. Если процент качественных семян меньше, лучше применить их в других целях, а не для создания браги.

Приготовление сусла

Разваривание

Для этого послужит парогенератор. Для зерновой культуры не подойдет открытый огонь.
03Нержавеющая сталь может быть использована в качестве емкости для смеси. Рецепт разваривания заключается в следующем: семена заливаются водой при температуре 50 С с расчетом 4 л. на 1 кг. Смесь должна быть нагрета до 55-60 С. Ее нужно постоянно размешивать. Ферменты начнут свою активность при постоянном удержании вышеупомянутых показателей в течение 15 минут.

После этого температуру сусла поднимаем еще на 5 С и оставляем на 15 мин. Затем необходимо переключить парогенератор на максимальную производительность и довести смесь до кипения. Зерна крупного помола будут развариваться дольше. Рецепт рассчитан на нормальную продолжительность этой процедуры от 1,5 до 2 ч. в домашних условиях.

Осахаривание

После охлаждения сусла до 65 С добавляется солодовое молоко. Емкость закрывается, утепляется и взбалтывается каждые 20 мин.
bochenok.ru_Brewdemon_Basic_2Время осахаривания занимает от 1,5 до 2 ч. Шанс развития бактерий очень высокий, поэтому желательно не допускать понижения температуры. Процесс осахаривания будет прекращен, если температура будет превышать 70 С.
Если сусло становится сладким, процедура проходит успешно. Не стоит доверять результатам проверки качества данного процесса методом снятия йодной пробы.

Охлаждение

Осахаренное сусло нужно подготовить к сбраживанию. Рецепт будет требовать ускоренного охлаждения до 28-30 С с добавлением дрожжей. Для этого можно применить медную трубку, скрученную в спираль, по которой протекает холодная вода с большим напором. Замедление процесса охлаждения будет способствовать размножению микроорганизмов в осахаренном сусле.

Внесение дрожжей

Температура смести должна составлять приблизительно 28-30 Сдля качественного дрожжевания. Формирование браги замедляется при понижении температуры. Повышение станет причиной формирования «диких» дрожжей, способствующих уменьшению выхода спиртов.

Рецепт самогона из пшеничного сусла

Пшеничная смесь пересыпается в кастрюлю и заливается водой и засыпается 1,5 кг сахара. Все это размешивается и оставляется на неделю в boil3темном прохладном месте.  По завершении указанного срока необходимо долить еще 15 л. воды и добавить 5 кг сахара. Окончательный этап создания браги проходит 4 дня. Самогон будет сладковатым, если брага стояла слишком долго. Развитие процесса брожения необходимо постоянно отслеживать.
Такой рецепт имеет огромное преимущество. Самогон можно создавать несколько раз всего из одной партии зерна. Смесь должна обязательно отстояться в тепле, а затем ее можно перегонять. Самый качественный самогон можно получить после третьей выгонки.

Самогон из пшеницы без дрожжей

Данный рецепт создания самогона из пшеничного зерна требует иного метода создания браги. Пророщенные зерна для этого предварительно высушиваются в духовке и растираются в муку.


Необходимо размешать муку с сахаром перед тем как начинать заливку водой для того, чтобы избежать образования комков.  Для брожения смесь необходимо поставить в теплом месте на 4 дня. Когда брага будет готова, можно приступать к следующему этапу перегонки wheat-1322665самогона без дрожжей. Для этого понадобится обыкновенный самогонный аппарат или парогенератор. В качестве альтернативы можно применить несложную технологию дистилляции.

Даже если вся процедура перегонки соблюдалась правильно, довольно часто в готовом самогоне остаются сивушные масла, наделяющие его неприятным вкусом, а также веществами, причиняющими вред организму человека, способствующими появлению похмельного синдрома, головной боли. Для повышения вкусовых свойств самогона необходимо очистить его. Для этого существует множество различных способов, придуманных в народе.

Вкусовые свойства самогона из разного вида зерна

Овсяная водка отличается резким и острым вкусом. Чтобы точнее определить качество такого напитка, его не нужно подсолаживать.

Водка из пшеничной браги сладкая и мягкая и имеет пивной привкус благодаря добавлению ячменного зерна.

Ячменная самогонка имеет привкус виски. Лучше перегонять такой напиток только один раз, чтобы не испортить вкус.

Крепость и жесткость напитка повышается благодаря применению ржаной браги, а вкус такой водки остается приятным.

https://www.youtube.com/watch?v=-0m2sNsNuFo

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Злой Дед

    Господа, ну сколько можно! Читайте сами, что размещаете на своем сайте!
    Сами написали в статье для новичков — откуда берется спирт: в процессе жизнедеятельности микроскопических грибов (дрожжей)……
    И опять шнобелевская премия: самогон без дрожжей! Это без спирта ?
    Кофе без кофеина….. Сколько можно писать глупости?!
    Кто сбраживает сахара браги?
    Понюхайте, блин, свою брагу, теоретики! Возьмите каплю браги сделайте мазок, посмотрите под микроскопом……Если вы знаете, что такое микроскоп!
    В очередной раз: следует писать»брага на диких дрожжах пшеницы».

    Ответить
  2. Вольдемар

    дедушка не злись ))) это же чисто маркетинг, чисто для дураков, «без дрожжей» — это же так круто, ну и чо что безграмотно, дураки все равно грамоте не обучены, зато пальцы у них веером и сопли пузырем, знаешь как они любят сказать так с разочарованием «так ты на дрожжах делаешь, а щас мол в моде без дрожжей», я каждый раз не знаю что мне делать, то ли поржать, так не поймут, то ли объяснять им суть процесса, так дуракам бесполезно объяснять, потому они и дураки…)))

    Ответить