Сливочное пиво Гарри Поттера: простые рецепты приготовления для детей и взрослых

Сливочное пиво (Butterbeer) приобрело всемирную популярность благодаря книгам и фильмам о Гарри Поттере. Несмотря на появление в сказочных историях, этот напиток реально существует и впервые был сварен много столетий назад. Конечно, любимое пиво волшебников из Хогвартса не имеет ничего общего с настоящим пивом, есть только внешнее сходство. Но это не умаляет его достоинств.

сливочное пиво гарри поттера

Классическое сливочное пиво не содержит алкоголя и готовится преимущественно для детей. Именно о нем идет речь в историях о Гарри Поттере. Но существуют и алкогольные варианты для взрослой аудитории. Рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого сладкого напитка.

Немного истории

Butterbeer вовсе не является фантазией Джоан Роулинг. Первое упоминание о сливочном пиве приходится на эпоху правления Тюдоров в XV-XVI веках. До наших дней дошли старинные поваренные книги с рецептом сладкого напитка. В те времена это был горячий коктейль на основе эля и сливочного масла, который, по некоторым источникам, был в почете даже у английских монархов.

В американском парке-аттракционе «Волшебный парк Гарри Поттера» любой желающий может почувствовать себя героем фильма и попробовать знаменитый напиток в пабе «Три метлы».

В настоящее время в детском меню практически любого кафе или ресторана есть сливочное пиво Гарри Поттера. Но гораздо увлекательнее сварить его самостоятельно в домашних условиях, тем более, что приготовление напитка не требует применения магии, а рецепт состоит из доступных и совсем неволшебных продуктов.

Традиционный рецепт безалкогольного пива из Гарри Поттера

Сливочное пиво, которое пили юные волшебники и преподаватели Хогвартса, отличается невероятным сочетанием вкусов и ароматов. Именно этот чудесный напиток попробовал Гарри в свой первый визит в Хогсмид.

Готовят его из из следующих ингредиентов:

  • 100 гр. пломбира;
  • пол стакана лимонада;
  • 30 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. корицы или имбиря;
  • немного ванили и мускатного ореха;
  • взбитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налить сливки, высыпать специи, подогреть на маленьком огне до 60 ° С, остудить.
  2. Добавить мороженое, тщательно перемешать или взбить миксером.
  3. Прозрачный стакан наполнить сливочной массой примерно до половины объема и налить до краев холодный лимонад.
  4. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать шоколадной крошкой.

Подают такой коктейль с трубочкой или едят десертной ложкой, запивая лимонадом.

С молоком

Безалкогольное сливочное пиво с молоком по вкусу напоминает знакомый с детства молочный коктейль, только намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пломбира;
  • 0,5 л молока;
  • 25 мл карамельного соуса.

Рецепт:

  1. Мороженое и молоко взбить блендером до однородности.
  2. Варианты подачи: на дно стаканов добавить по одной ложке охлажденного карамельного соуса и влить взбитую сливочную массу. Или добавить карамельный соус прямо в готовую молочную смесь, еще раз взбить и разлить по бокалам.

Чтобы приготовить карамельный соус, нужно:

  1. Соединить сахар с водой (по 50 мл) и сварить сироп, который должен выкипеть на 1/3 от первоначального объема.
  2. Влить 1 ст. ложку жирных сливок, добавить соль, черный перец, корицу (на кончике ножа).
  3. Варить еще пару минут и остудить.

Алкогольный рецепт

Чтобы сделать напиток для взрослых, в сливочное пиво, приготовленное по традиционному рецепту из Гарри Поттера, добавляют небольшое количество крепкого алкоголя. Это может быть ром или коньяк. Пропорции выбирают согласно личным предпочтениям, обычно 1:4. Получается оригинальный слабоалкогольный коктейль с мягким сливочным вкусом.

Сливочное алкогольное пиво – практичный вариант для угощения родителей на детских мероприятиях. Можно приготовить безалкогольный коктейль для детей, а взрослым добавить в бокал с детским напитком 30-50 мл алкоголя.

С элем

Похожий напиток на основе эля пили английские лорды в Средние века. Он был не только вкусен, но и полезен: защищал от простуды и легочных заболеваний, содержал много питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 500 мл эля;
  • 1 ст. л. коровьего масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 желтка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • cпеции: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь на выбор.

Рецепт:

  1. Подогреть пиво и добавить любимые специи по вкусу.
  2. Хорошо взбить желтки с сахаром и аккуратно вести их в теплое пиво, постоянно перемешивая.
  3. Добавить в массу растопленное коровье масло, влить сливки и варить 2 минуты.
  4. Готовый коктейль должен настояться 15 мин.

В процессе приготовления важно не допускать закипания напитка. Эль в рецепте можно заменить на нефильтрованные темное пиво и исключить специи.

Рецепт от Гугл

Повара известной корпорации обожают Гарри Поттера и сливочное пиво, но готовят его по собственному рецепту — с ирисками. Получается необычайно вкусный, чуть тягучий коктейль с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л колы или любой сладкой газировки;
  • 1 ст. л. тыквенного пюре;
  • 100 гр. ирисок;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. коровьего масла:
  • черный перец и соль по вкусу.

Чтобы сделать тыквенное пюре, нужно сварить кусочки свежей или замороженной тыквы и измельчить миксером. Самый простой вариант – купить баночку детского питания.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане или в микроволновке ириски с маслом.
  2. Вымешать до однородности, добавить сливки и пюре. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.
  3. Влить немного подогретую колу.
  4. Смесь снова перемешать и разлить по бокалам.

Приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера можно за 15 минут. Это отличный способ окунуться в сказочную атмосферу Хогвартса на тематической вечеринке или разнообразить любой детский праздник. Вкус необычного напитка поможет детям ощутить себя настоящими волшебниками, а взрослым – ненадолго вернуться в детство.

Автор: Татьяна Русинова,
специально для Drinkings.ru

Видео обзор: как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.