Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.
Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.
- Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
- Коктейль «Леди Джейн»
- Кокосовый рай
- Олигарх
- Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
- Пина Колада
- Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
- Кокосовый Спрайт
- Акапулько
- Кокосовая кола
- Малибу
- БМВ
- Медуза
- Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
- Летучий голландец
- Vacation Martini
- Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.
Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:
- Банановый, с желтым горлышком.
- Ананас, с оранжевым.
- Манго, с красным.
- Маракуя, с фиолетовым.
В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.
Коктейль «Леди Джейн»
Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.
Напиток придуман американскими барменами.
Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.
Для приготовления напитка понадобиться:
Ликер «Малибу» | 15 мл |
Клубничный и апельсиновый ликер | 30 мл |
Нежирные сливки | 30 мл |
Колотый лед | 150 г |
Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Кокосовый рай
Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».
В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.
А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.
Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.
Готовят коктейль в блендере:
Кокосовый ликер «Malibu» | 20 мл |
Белый ром «Бакарди» | 10 мл |
Молоко | 10 мл |
Сливочное мороженое | 10 мл |
Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.
Олигарх
Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.
Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:
- Налить в рюмку «Малибу».
- По ложке разместить сверху белый ром.
- Сверху влить лимонного сока.
- Следующий слой – водка.
- Финальный штрих – абсент.
Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.
Пина Колада
Ликер «Malibu» | 75 мл |
Ананасовый сок | 75 мл |
Белый ром | 75 мл |
Нежирные сливки | 50 мл |
Колотый лед | 50 мл |
Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.
Больше коктейлей с ликером: интересные рецепты для дома→
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Кокосовый Спрайт
Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой. Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.
В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.
Акапулько
Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:
- Бокал наполняют кубиками льда.
- Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
- Перемешивают коктейльной трубочкой.
Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.
Кокосовая кола
Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.
Малибу
Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:
Джин | 25 мл |
Кокосовый ликер | 25 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
БМВ
Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:
- «Бейлиз».
- «Малибу».
- Виски.
Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.
Медуза
Потрясающий на вид и с не менее интересным названием коктейль. Медуза многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:
- «Малибу».
- «Куантро»
- Белый ром.
Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.
Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
Летучий голландец
Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:
Текила / водка | 20 мл |
Ликер «Малибу» | 10 мл |
Банановый ликер | 20 мл |
Сок лайма | Несколько капель |
Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.
Vacation Martini
Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:
- Шейкер наполняют кубиками льда.
- Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
- К этим компонентам вносят яичный белок.
Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).
Ликер «Малибу» – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.
Автор: Иванна Вус,
специально для Drinkings.ru
Очень нравится «Малибу», но у меня немножечко другое приготовление. В стакан накладываю 1 ст. л мороженого, потом наливаю ликера немного, сверху кладу сливки и кусочек апельсина, зонтик для украшения. Вот и готов мой коктейль «Малибу». Очень вкусненько получается.