Коктейли с арбузом – оригинальная альтернатива традиционным алкогольным и безалкогольным напиткам. Ягода отлично освежает, содержит витамины B, C, E, а также большое количество клетчатки. Дает чувство сытости при низкой калорийности.
Арбуз – прекрасная основа для полезных смузи и алкогольных коктейлей.
- Алкогольные коктейли
- С водкой
- С шампанским
- С ромом
- Полезное видео с рецептами коктейлей:
- С вином
- Маргарита из замороженного арбуза
- Арбузный Физ с джином
- С мартини
- «Арбузный» эль
- Арбузная кайпиринья
- Коктейль в арбузе
- Безалкогольные коктейли из арбуза
- С мороженым
- С клубникой
- С дыней
- С бананом
- Молочный коктейль
- Видео-рецепт приготовления коктейлей из арбуза
Алкогольные коктейли
Фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются особенной популярностью в знойные летние вечера. Они освежают и приятно кружат голову. Однако увлекаться не стоит. Коварство напитков в том, что опьянение может наступить неожиданно.
Коктейли следует пить сразу после приготовления, иначе они теряют свой вкус.
С водкой
Приготовить шейк просто. Понадобится блендер и 15 минут.
Вместо водки можно взять разбавленный спирт или самогон.
- мякоть половины арбуза средней величины;
- 0,2 л водки;
- небольшой лайм или лимон;
- 1 ст. л. сахара (желательно коричневого);
- лед в кубиках.
Изготовление:
- Из мякоти убрать косточки, нарезать ее кусочками.
- Выдавить сок из цитруса.
- Соединить в чаше блендера сок, сахар, мякоть и алкоголь. Все тщательно соединить.
- Перелить полученную массу в высокий бокал и добавить лед.
- Для украшения использовать кусочек арбуза или дольку цитруса.
Подробнее о том, как сделать настойку из арбуза на водке →
С шампанским
Свежесть арбуза в совокупности с игристым шампанским не оставит равнодушным никого.
По желанию в коктейль можно добавить тростниковый сахар.
- 300 г арбуза;
- 0,3 л шампанского;
- 0,2 л апельсинового сока;
- лед.
Изготовление:
- Нарезать мякоть небольшими кубиками и сложить в кувшин.
- Апельсиновый сок соединить в шейкере с сахаром и льдом.
- Добавить сок к мякоти. Дать немного настояться.
- Разлить напиток по высоким бокалам (на 1/3), пропустив его через мелкое сито.
- Добавить в бокалы шампанское.
С ромом
Арбузный дайкири в домашних условия можно сделать из мякоти полосатой ягоды и светлого рома.
- 250 г арбуза;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл сахарного сиропа;
- колотый лед.
Изготовление:
- Охлажденную мякоть нарезать и, положив в чашу блендера, немного взбить.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Все хорошенько взбить.
- Готовый дайкири пропустить через фильтр и разлить по заранее охлажденным бокалам.
Больше коктейлей Дайкири для приготовления в домашних условиях→
Полезное видео с рецептами коктейлей:
С вином
Это коктейль носит название «Арбузный крюшон». С приготовлением придется постараться, но результат стоит потраченного времени.
- 1 бутылка белого полусладкого вина;
- 1 бутылка белого сухого вина;
- небольшой арбуз;
- 100 мл фруктового ликера;
- 100 мл коньяка;
- персик;
- 2 яблока;
- по 300 г черного и белого винограда;
- 100 г сахара.
Изготовление:
- Вымыть фрукты, удалить косточки, некрупно нарезать и положить в миску.
- Добавить сахар, коньяк и 350 мл белого сухого вина. Выдержать фрукты в холодильнике 2 часа.
- Арбуз помыть. Срезать верхушку. Выбрать мякоть и убрать ее в глубокую емкость.
- Фрукты с алкоголем перелить в корку.
- Положить туда же кусочки арбуза, залить все ингредиенты охлажденным вином, ликером.
- Добавить лед.
- Напиток разлить по бокалам и сразу же подать к столу.
Маргарита из замороженного арбуза
Этот рецепт – интерпретация популярного коктейля «Маргарита». Готовится он легко дома в блендере. Напиток станет хитом вечеринки.
Компоненты:
- 1 ст. замороженного арбуза;
- 1 лайм;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл водки;
- 50 мл серебряной текилы;
- 40 г морской соли;
- 30 мл сока лайма.
Изготовление:
- Ободки бокалов протереть кусочком лайма.
- На плоскую тарелку высыпать соль и окунуть в нее верхи стаканов.
- Убрать в холодильник бокалы.
- Соединить в блендере арбуз, сок лайма, сироп, водку и текилу. Тщательно смешать ингредиенты.
- Разлить коктейль по охлажденным бокалам. Убрать в холодильник на 3 минуты.
- Перед подачей бокал украсить долькой лайма.
Арбуз для «Маргариты» можно заморозить впрок в сезон. Алгоритм действий прост:
- Помыть и вытереть арбуз насухо.
- Порезать фрукт на кусочки, срезая корку и убирая косточки.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Разделочную доску обтянуть пищевой пленкой, выложить на нее кусочки арбуза и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Расфасовать замороженные заготовки в контейнеры или зип-пакеты и убрать в камеру для длительного хранения.
Замороженный арбуз можно хранить до 1 года.
Арбузный Физ с джином
Еще один простой алкогольный коктейль из арбуза с джином. Готовится за 5 минут в блендере. Благородный можжевеловый аромат джина великолепно сочетается с фруктовой свежестью.
- 100 мл джина;
- 350 г мякоти арбуза;
- 1 ч. л. меда;
- тертая цедра 1 лайма;
- сок 1 лайма;
- 1/2 стакана колотого льда.
Изготовление:
- Все компоненты, кроме льда, соединить в блендере и хорошо взбить до однородной массы.
- Добавить лед. И еще раз взбить.
- Разлить в охлажденные заранее бокалы. Подавать.
С мартини
Этот шейк предназначен для ценителей вермутов. Количество ингредиентов представлено для приготовления 3-х порций.
- 40 мл мартини;
- 80 мл арбузного сока;
- 10 мл кампари;
- лед.
Изготовление:
- Бокал заполнить льдом на 1/3.
- Налить кампари.
- Затем добавить мартини и сок.
- Украсить долькой арбуза, веточкой мяты или ломтиком лайма по желанию.
- Подавать с коктейльной трубочкой.
«Арбузный» эль
Слабоалкогольный напиток со своеобразным вкусом и приятным ароматом.
- 230 г арбузной мякоти;
- 1/4 лимона;
- 150 мл светлого эля;
- 20 мл сиропа маракуйи;
- лед.
Изготовление:
- Мякоть взбить в шейкере.
- Добавить сок из четвертинки лимона и сироп.
- Выдержать все в шейкере 2-3 минуты.
- Бросить лед и снова взбить все компоненты в шейкере.
- Вылить напиток в высокий бокал.
- Налить эль и перемешать.
- Бокал украсить долькой лимона или апельсина.
Арбузная кайпиринья
Расслабляющий, сладковатый коктейль с Кашасой станет хитом в знойный летний вечер.
- 400 г арбузной мякоти без косточек;
- 50 мл кашасы;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 лайм;
- колотый лед.
Изготовление:
- Сделать из арбуза пюре в блендере.
- Переложить массу в шейкер и добавить все остальные продукты, включая лед.
- Тщательно взбить.
- Перелить напиток в высокий бокал через ситечко.
- Украсить долькой лимона стакан и сразу подавать.
Коктейль в арбузе
Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.
- арбуз на 6-7 кг;
- 0,5 л водки;
- 1 лайм;
- лед;
- мята для украшения.
Изготовление:
- Арбуз помыть, вытереть и охладить.
- Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
- Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
- Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
- Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
- Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
- Украсить листиками мяты перед подачей.
Пить можно прямо из арбуза через трубочки либо воспользоваться черпаком и разлить напиток по бокалам.
Безалкогольные коктейли из арбуза
В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.
С мороженым
Нежный коктейль с мороженым обязательно понравится детворе. Да и взрослые не останутся равнодушными к такому освежающему напитку.
Компоненты:
- арбуз весом около 4 кг;
- 100 г ванильного пломбира;
- 250 мл молока;
- по вкусу сахар.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на небольшие кусочки и убрать на заморозку в морозильную камеру.
- Переложить подмерзшие кубики в чашу блендера. Добавить мороженое, молоко и, при необходимости, сахар.
- Взбить продукты, разлить по стаканам.
- Подавать сразу же.
С клубникой
Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 г клубники;
- лед.
Изготовление:
- В чаше блендера взбить мякоть арбуза и клубнику.
- Разлить в стаканы.
- Добавить лед.
Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.
С дыней
Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.
- 300 г мякоти дыни;
- 300 г арбузной мякоти;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
- 1-2 ч. л. сахара (предпочтительно тростникового);
- 1 л кипяченой воды;
- пучок базилика.
Изготовление:
- Вскипятить воду. Проварить в ней базилик в течение 2 минут.
- Остуженный отвар процедить. Добавить в него свежевыжатый лимонный сок.
- В блендере взбить дыню и арбуз.
- Добавить в пюре, отвар из базилика в равной количеству ягод пропорции и мед.
- Еще раз все взбить.
- В высокий стакан бросить пару кубиков льда. Налить коктейль.
- Для украшения использовать дольку лимона.
С бананом
Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.
- 200 г мякоти арбуза;
- половина крупного банана;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- листик мяты для украшения.
Изготовление:
- Мякоть арбуза и банан нарезать кусочками.
- Сложить продукты в блендер и взбить.
- Вылить смесь в высокий стакан.
- Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
- Украсить листиком мяты.
Молочный коктейль
Молочный привкус напитка особенно понравится детям.
- 400 г мякоти арбуза;
- 0,2 л молока;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара;
- лед;
- мята и корица для декора.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на кусочки и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
- В блендере взбить охлажденный арбуз, молоко и ванильный сахар.
- Разлить напиток в стаканы, бросить пару кубиков льда.
- Сверху припорошить коктейль корицей и украсить мятой.
В напиток для детей можно добавить половину банана, а также исключить лед.
Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Drinkings.ru