Рецепт настойки из арбуза на водке

Арбуз обладает яркими вкусовыми качествами, благодаря чему эта крупная ягода может быть прекрасной основой для различных алкогольных и безалкогольных напитков. Существует множество различных рецептов, легких в исполнении. Так, приготовить арбузную настойку на водке сможет даже начинающий кулинар.

Настойка на арбузе

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать арбузный фреш с мятой«правильную» ягоду — спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.

Ингредиенты для 1 литра напитка:

  • 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
  • 150 г сахара;
  • 400 мл водки;
  • 20 г ванильного сахара (по желанию).

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

  • Помойте плод, разрежьте его пополам.
  • Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
  • Процедите получившуюся жидкость через сито.
  • Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Добавьте ванильный сахар.
  • Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
  • Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
  • По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
  • Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.

Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

 Рецепт арбуза с водкой

арбуз с водкойЕсли вы желаете приготовить интересный и вкусный алкогольный напиток, побаловать себя и удивить своих близких, приготовьте для них арбуз с водкой. Этот рецепт достаточно необычен, но очень прост.

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупный спелый плод — 1 шт.;
  • водка — 0,5 л;

Дополнительные приспособления:

  • спица для прокалывания — 1 шт.;
  • медицинский шприц (с иглой) — 1 шт.

Для того чтобы проще выполнить рецепт, необходимо приобрести крупный арбуз (у него внутри есть полости). Именно в такой плод можно легко закачать алкоголь.

Рецепт арбуза с водкой.

  1. Хорошо помойте ягоду. Для удобства перелейте водку в стакан, а оттуда набирайте её в медицинский шприц (лучше всего взять с наибольшим объемом, так приготовление займет намного меньше времени).
  2. Аккуратно сделайте отверстие рядом с хвостиком плода, при помощи шприца влейте в него алкоголь. Важно, чтобы дырочка приводила к пустоте в нем. Если сразу не получилось, можно сделать еще пару отверстий, но в этом случае есть вероятность того, что жидкость будет выливаться. Поэтому лучше запастись терпением и медленно заливать водку в арбуз через одну дырочку.
  3. После окончания заливания алкоголя в арбуз, закройте получившиеся отверстия (например, заклейте их скотчем или заткните). Такой плод поставьте на 8-10 часов настаиваться в прохладном месте. За это время мякоть успеет пропитаться алкоголем.

Кроме водки можно использовать и другие алкогольные напитки, например, коньяк, вермут или арбузный алкогольшампанское. Зависит это как от ваших предпочтений, так и от круга лиц, употребляющих алкогольный арбуз. Выбор использованного спиртного в первую очередь влияет на вкус и крепость такого фруктового блюда.

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк — 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер — 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
  • бутылка шампанского — 750 мл;
  • крупный спелый арбуз — 1 шт.;
  • виноград белый — 300 гр;
  • персики — 1-2 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Рецепт.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими арбузный крюшондольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу «шляпку». Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Подробнее о том, как приготовить алкогольные и безалкогольные коктейли из арбуза →

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

Заправка арбуза водкойЗаправка арбуза водкой
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Кристина

    Для того, чтобы арбузная настойка получилась действительно ароматная и вкусная, использовать для её приготовления нужно ягоды брать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. И еще для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку» с ярким и контрастным рисунком.

    Ответить