Джин Бифитер (Beefeater) — напиток настоящих мужчин

Джин Бифитер (Beefeater) – английский алкогольный напиток премиум-класса. Ему принадлежит 3 место в СшА по популярности. Производится одноименной компанией, которая не меняла рецептуру с XIX века.

джин бифитер

Beefeater относится к группе London Dry Gin (сухой лондонский джин) и считается эталоном стиля. С 1975 года производится во Франции, где разливается холдингом Pernod Ricard, которая и является владельцем бренда.

История бренда и награды

Создателем джина Beefeater стал бывший фармацевта Джеймс Барроу. В 1863 году он купил здание спиртзавода в южном районе Лондона. Поначалу он занялся производством обычных спиртных напитков, но дело шло плохо — рынок был перенасыщен ликерами и виски. Тогда Барроу стал экспериментировать и наконец в 1876 году представил публике новый джин Бифитер. Он быстро стал популярным и занял лидирующие позиции в компании.

Высокий спрос на джин потребовал увеличения оборота продукции, были нужны новые мощности. В 1908 г в Ламбете открылся еще один спиртзавод. Спустя 50 лет он переехал в Кеннингтон, где находится до сих пор.

С середины ХХ века английский джин стали поставлять в США, с 1976 г – во Францию. Сегодня Бифитер известен в 100 странах, его объемы продаж превышают 20 млн литров в год.

Напиток доказал свою уникальность на международных конкурсах в Сан-Франциско и получил заслуженные награды:

  • золотая медаль в 2006 г;
  • золотая медаль в 2007 г;
  • серебряная медаль в 2008 г;
  • бронзовая медаль в 2009 г;
  • золотая медаль в 2010 г;
  • серебряная медаль в 2011 г;
  • серебряная медаль в 2012 г.

Состав и особенности производства

Джин Бифитер до сих пор готовят по рецептуре, созданной Джеймсом Берроу. В основе напитка зерновой дистиллят из ячменя и пшеницы. В нем вымачивают лимонную цедру, можжевельник, миндаль, семена кориандра, севильские апельсины, корень дягиля, германского ириса и солодку.

Особенности производства:

  1. После вымачивания пряностей в течение 7-8 часов проводят дистилляцию, медленно выпаривая этанол. Благодаря неспешной перегонке джин сохраняет максимум эфирных масел в составе.
  2. Дистиллят разбавляют чистой водой, прошедшей несколько ступеней очистки. Для Англии и других стран — до 40%, для США — до 44%.
  3. Далее напиток в открытых чанах ставят на выдержку.
  4. После чего производят розлив по бутылкам.

Компоненты для производства джина Бифитер подбирают очень тщательно. Можжевельник поставляют из Италии, солодку – из Поднебесной, кориандр – из России и Белоруссии, дягиль – из Бельгии, апельсины – из Испании.

Дегустационные особенности, калорийность и крепость напитка

Джин Бифитер отличается присущим только ему вкусом и ароматом можжевельника в сочетании с пряностями и специями. Нюансы букета зависят от вида напитка. Но у всех разновидностей алкоголя есть и общие черты:

  • Цвет. Бифитер кристально чистый, с маслянистой основой;
  • Вкус. В напитке четко прослеживаются бодрящие мотивы цитрусовых и специй. В послевкусии чувствуется терпкий кориандр;
  • Аромат. Хорошо ощутимы хвойные, перечные и ореховые нотки, приправленные цитрусовым холодком.
  • Содержание сахара близко к нулю. Beefeater должен быть только сухим.

Калорийность джина Бифитер обычная для крепких алкогольных напитков — 235 ккал/100 мл. Крепость варьируется от 37 до 47% в зависимости от сорта.

Разновидности

В линейке Beefeater представлено несколько видов джина. Каждый обладает своим характером и неповторимым вкусом.

Beefeater Limited Edition, 47%


Классический London Dry Gin. В аромате сочетание цветочных и травянистых ноток. Вкус яркий с нежным оттенком можжевельника. В послевкусии ощущается длинный лимонный шлейф.

Джин Beefeater Limited Edition выпускается лимитировано, в оригинальной таре с изображением лондонца.

Beefeater London Dry Gin, 47%

Бифитер Лондон Драй Джин — самый популярный из линейки. Стиль выдержанный, вкус освежающий, с нотками цитрусовых и хвойных лапок. Присутствует некоторая сладость в сочетании с можжевельником и фиалкой. В неразбавленном алкоголе заметен кориандр.

Beefeater London Pink, 37,5%

Джин Beefeater Pink появился на рынке не так давно. Он создан по классическому рецепту с добавлением экстракта клубники, поэтому во вкусе прослеживаются ягодные мотивы в сочетании с сосновыми и лакричными нотками. Цвет алкоголя нежно-розовый, аромат свежий, сладковатый, как клубничное варенье.

Beefeater 24, 45%

В его чистом и суховатом вкусе доминируют нотки хвои в сочетании с цедрой грейпфрута и листьями зеленого чая. Ощущаются вкрапления лаванды, приправленные сосновой смолой. Удивительный и неповторимый вкус.

Beefeater Summer Edition, 40%

Этот вид джина отличается освежающими и нежными нотками. Вкус выразительный, с отчетливыми мотивами можжевельника, черной смородины и цветов гибискуса. В послевкусии остается шлейф цитрусовых.

Beefeater Blood Orange, 37,5%

Джин Бифитер Блад Оранж насыщенного оранжевого цвета. Вкус освежающий, с горьковато-сладкими тонами апельсина, трав и можжевельника. В аромате присутствуют цитрусовые.

Как отличить оригинал от фальсификата

Приобретая джин Бифитер, нужно проявлять осторожность — количество фальсификата на рынке с каждым годом увеличивается. Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Покупать алкоголь в больших алкомаркетах, которые могут показать всю необходимую документацию по первому требованию и готовы дать профессиональную консультацию;
  • Фирменный Бифитер не имеет осадка и помутнения. Он безупречен, не отличается большой пузырчатостью;
  • Пробка выполнена аккуратно, с насечками. На ее верхней и боковой части надпись: «JamesBurroughLondonEngland»;
  • На территорию России поставляется джин Бифитер крепостью 47%. Если перед вами напиток крепостью 40% — это фальсификат;
  • Фирменная тара прямоугольной формы, на плечиках размещен логотип завода. Бутылка должна быть идеально ровной, без следов клея и сколов, асимметрии.

Важно! Перед покупкой взболтайте бутылку Бифитера. Если образуются большие пузыри — это признак сильно разбавленного алкоголя.

Правила употребления

Вопросов, с чем пить джин Бифитер, как правило, не возникает. Из-за высокой крепости его обычно употребляют в составе коктейлей с тоником, содовой или имбирным элем. Наиболее знаменитым принято считать микс Джин-тоник.

Некоторые смельчаки пьют Beefeater в чистом виде. Чтобы алкоголь не вызвал резкого опьянения и полностью раскрылся, стоит прислушаться к несложным рекомендациям:

  • Насладиться уникальным вкусом помогут специальные бокалы для джина. При их отсутствии подойдут коньячные фужеры;
  • Джин пьют мелкими глотками, постоянно изучая его аромат;
  • Бифитер подают в охлажденном до 4–7 °С виде;
  • При употреблении алкоголя в чистом виде в бокал можно добавить кубики льда. Он будет таять и сделает жидкость менее крепкой.

Джин Beefeater требует плотной и сытной закуски. К напитку подают горячие и холодные мясные блюда, жирную рыбу, салаты. В качестве дополнения используют маслины, лимон, маринованный лук.

С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска →

Джин Бифитер считается эталонным продуктом. Он поразит любого дегустационными особенностями и необыкновенной чистотой без добавления красителей, ароматизаторов, сахара и глицерина. Напиток идеально подходит для создания коктейлей, открывая путь к самовыражению в барном творчестве.

Автор: Светлана Поздникина,
специально для Drinkings.ru

Видео: сравнение джинов Бифитер и Бомбей Сапфир — какой лучше

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.