Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Ингредиенты:
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- газированная вода;
- тростниковый сахар;
- стебель мяты;
- листья мяты;
- лайм;
- кубики льда.
Рецепт:
- В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
- Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
- Наполнить стакан льдом до краев.
- Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
- Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.
Подробнее о том, как сделать коктейль Бакарди мохито в домашних условиях →
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Куба Либре
Этому коктейлю Куба Либре уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
Ингредиенты:
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- Кока-кола;
- лайм;
- кубики льда.
Рецепт:
- Высокий бокал наполнить льдом.
- В него же выжать лайм (1/4).
- Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
- Перед подачей бокал украсить долькой лайма.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
Ингредиенты:
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- сухой вермут;
- апельсиновый ликер;
- ветка мяты;
- лед.
Рецепт:
- Апельсиновый ликер (20 мл), сухой вермут (30 мл), ром (30 мл) и лед смешать в шейкере.
- Получившийся напиток перелить в высокий бокал.
- При подаче в бокал вставить веточку мяты, а на край бокала можно поместить дольку лимона.
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
Ингредиенты:
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- апельсиновый сок;
- клубника;
- клубничный сироп;
- лайм.
Рецепт:
- В маленькую кастрюлю необходимо выложить 5-6 ягод свежей клубники, затем налить туда же сироп (30 мл). Все содержимое взбить блендером.
- Добавить апельсиновый сок (100 мл) и ром (50 мл), затем еще раз хорошо взбить.
- Поставить кастрюлю на плиту и разогреть напиток до 65-75 ℃. Постоянно перемешивать.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
Ингредиенты:
- белый ром Bacardi Superior;
- лимонный сок;
- мятный сироп;
- Кока-кола;
- лед.
Рецепт:
- В шейкере перемешать лимонный сок (60 мл), лед (100 гр), мятный сироп (30 мл) и ром (60 мл).
- Получившийся напиток перелить в бокал для коктейля и добавить к нему «Кока-колу» (30мл).
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
Ингредиенты:
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- ликер Малибу;
- ликер Блю Кюрасао;
- ананасовый сок;
- кусочки ананаса;
- лед.
Рецепт:
- Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
- Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
- Украсить бокал кусочком ананаса.
Подробнее о том, как сделать коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях →
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
Ингредиенты:
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- сахар;
- лайм;
- лед.
Рецепт:
- Высыпать в шейкер лед и сахар (1 ч. л.).
- Добавить ром (50 мл) и выдавить лайм (1/2). Все тщательно перемешать.
- Коктейль налить в бокал через ситечко.
- При подаче бокал украсить долькой лимона.
Больше коктейлей Дайкири для приготовления в домашних условиях→
Спайс энд Айс
Вся оригинальность коктейля заключается не в ингредиентах, а в самой подаче рома Бакарди. Спайс энд Айс представляет собой ром и закуску из сухофруктов.
Ингредиенты:
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- чернослив;
- курага;
- кубики льда.
Рецепт:
- Бокал для виски доверху наполнить льдом.
- Поверх налить ром (100 мл).
- Ром подавать с курагой и черносливом, красиво разложенными на тарелке (100 гр).
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
Ингредиенты:
- Bacardi Superior;
- коксовый сироп;
- сливки;
- ананасовый сок;
- кружок свежего или консервированного ананаса.
Рецепт:
- Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
- Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Bacardi Driver
Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.
Ингредиенты:
- любой белый сорт рома Бакарди;
- сок грейпфрута или апельсина – первый придаст коктейлю легкую свежую горчинку;
- долька лайма или лимона (если нет подходящего фрукта, можно заменить лимонным соком);
- лед.
Рецепт:
- В высокий стакан наполнить льдом, вылить ром (50 мл), влить сок (100 мл), выжать дольку лимона или лайма.
Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.
Автор: Анатолий Лоев,
специально для Drinkings.ru
Белый ром можно с разными соками смешивать. В моей семье все взрослые, любят побаловать себя коктейлями. Очень нравится сливовый коктейль. В саду у нас много сливы, на зиму делаем сок. Его и добавляем при приготовлении коктейля.
Берёте Bacardi Superior или Carta Blanca, они оба прекрасно сочетаются со вкусом сливы. Перемешанные сок и ром вливаете в высокий стакан, края которого покрыты сахарной пудрой. И лёд. Его я замораживаю сладким. Все! Кислинка с волнами сладости-такой получается вкус.