Простые коктейли с абсентом — Топ-15 рецептов для приготовления дома, горящие коктейли

Коктейли с абсентом известны сложным, интенсивным вкусом и взрывным характером. В чистом виде полынный напиток очень горький, а крепость более 70% делает невозможным его употребление неразбавленным. Дополнительные ингредиенты смягчают резкий вкус, придают новые тона и изысканность алкоголю.

коктейли с абсентом

Мы собрали самые вкусные и простые в приготовлении коктейли с абсентом. Их легко сделать в домашних условиях. Среди предложенных рецептов есть крепкие вариации для мужской аудитории и более легкие для женщин. Результат наверняка порадует даже тех, кто всегда относился к абсенту скептически.

С чем сочетается абсент в коктейлях

Абсент (Absinthe) — универсальный напиток. Он отлично сочетается со всеми разновидностями крепкого алкоголя, энергетиками, ликером. Полынный экстракт разбавляют водой, газировкой, сахарным сиропом, соединяют с менее крепким спиртным. Реже смешивают с пивом.

Самые вкусные коктейли получаются при сочетании абсента с:

  • классической самбукой;
  • битером Пешо (Peychaud’s);
  • сливочным ликером Irish Cream;
  • водой без газа;
  • шампанским;
  • биттером Ангостура (Angostura);
  • энергетиком;
  • сухим лондонским джином;
  • бурбоном;
  • виски.

При смешивании с абсентом важно помнить, что напиток обладает сильным вкусом. Поэтому отмерять его порцию нужно строго в соответствии с рецептом. Кроме того, не забудьте хорошо очистить барные инструменты, которые содержали абсент. Вкус и запах полыни могут остаться надолго и испортить другие, не абсентные напитки.

Если соблюсти рецептуру и правила приготовления, коктейли с абсентом легко сделать дома.

С шампанским

Самые простые коктейли с абсентом те, что содержат шампанское. Микс может состоять только из этих ингредиентов или включать другие напитки.

Абсент Бум

Это один из популярных коктейлей, которые любит употреблять молодежь в клубе. Однако больше одного бокала пить не следует: смесь игристого с крепким спиртным обладает быстрым опьяняющим эффектом.

Абсент50 мл
Просекко150 мл


Рецепт:

  1. Налить в бокал флюте сначала абсент, потом – просекко.
  2. Накрыть фужер сверху салфеткой, плотно прижать и несколько раз встряхнуть или ударить по столу, чтобы вспенить содержимое.
  3. Выпить залпом.

Больше коктейлей с Просекко – 15 лучших рецептов →

Absinthe Crazy Boom

Абсент Крейзи Бум, помимо шампанского, включает кокосовый ром, придающий напитку экзотическую нотку.

Абсент50 мл
Шампанское100 мл
Кокосовый ром Малибу25 мл

Рецепт:

  1. В высокий бокал налить шампанское.
  2. Опустить в него стопку с абсентом и залпом выпить содержимое, пока держится пена.

С этим коктейлем нужно быть аккуратным: можно разбить стопку или сломать зубы.

Больше рецептов коктейлей на основе ликера Малибу →

С самбукой

Коктейли с самбукой не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Ликер, обладающий пряным вкусом трав, прекрасно сочетается с полынной горечью абсента.

Пылающий Ламборджини


Напиток покоряет обволакивающей терпкостью и теплым, мягким ароматом корицы.

Абсент35 мл
Кофейный ликер35 мл
Самбука35 мл
Блю Кюрасао35 мл
Бейлиз35 мл
Корица1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. В бокал налить кофейный ликер, следом уложить самбуку, ликер Бейлиз и Блю Кюрасао.
  2. Поверх всех слоев налить абсент.
  3. Поджечь напиток.
  4. Бросить в пламя корицу и через 10 секунд выпить коктейль с помощью трубочки.

Смотрите больше рецептов коктейлей с Блю Кюрасао тут→

Хиросима

Благодаря добавлению сиропа из граната, у шота получается еще более насыщенный вкус, а цвет становится рубиновым.

Абсент15 мл
Самбука15 мл
Ликер Бейлис15 мл
Сироп из граната5-7 капель

Рецепт:

  1. Уложить в рюмку слоями самбуку, бейлис и абсент.
  2. В последнюю очередь добавить гранатовый сироп.

Шот Хиросима пьют залпом либо через соломинку с нижнего слоя. При желании и соответствующем умении коктейль можно поджечь.

Подробнее о близком родственнике — коктейле Казантип: рецепты приготовления дома →

Банановый

Не менее вкусны коктейли с самбукой, в которые добавляют пюре или сок из свежих ягод, фруктов. Например, банана.

Абсент30 мл
Ликер Самбука30 мл
Банан1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенный банан измельчить в блендере.
  2. Добавить самбуку, абсент и вновь взбить.
  3. Наполнить бокалы напитком.

В коктейль можно положить лед, подать трубочки.

С бурбоном

Сочетание абсента с кукурузным виски имеет давнюю историю. Достаточно всего нескольких капель полынного экстракта, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус бурбона. В таких коктейлях обычно используются биттеры.

Миллиардер

Один из лучших коктейлей с абсентом и бурбоном. Напиток получается терпким, с легким ароматом миндаля и сливы.

Бурбон50 мл
Абсент10 мл
Сахар1 кусочек
Биттер Пешо3 капли

Рецепт:

  1. Налить абсент в бокал рокс и слегка покрутить, чтобы омыть стенки.
  2. В другой стакан положить лед, бурбон, сахар, биттер Пешо, перемешать.
  3. Полученную смесь через ситечко перелить в бокал с абсентом

При подаче украсить цедрой лимона.

Mile High Manhattan


Это не Манхэттен в традиционном смысле. Mile High Manhattan — это свободная интерпретация классического коктейля, приготовленного с помощью американского бурбона Maker Mark вместо вермута.

Бурбон60 мл
Ванильный ликер Bols Vanilla или другой30 мл
Апельсиновый ликер30 мл
Абсент5 капель

Рецепт:

  1. В шейкер, наполненный льдом, налить виски и ликеры.
  2. Хорошо встряхнуть.
  3. Процедить в охлажденный бокал для коктейля.

Как и Манхэттен, напиток можно подавать в старомодном стакане со льдом или выбрать мартинку и украсить коктейльной вишней.

С виски

Абсент неплохо сочетается с виски, поэтому ингредиенты часто используют вместе. Для таких коктейлей лучше брать зеленый натуральный Absinthe. Он имеет ярко выраженный вкус и травяной аромат.

Землетрясение

Такое название коктейль получил не случайно: после порции напитка появляется ощущение, будто земля уходит из-под ног. Пьют такой шот из маленькой рюмки, не более двух дринков за вечер.

Абсент35 мл
Виски35 мл
Сухой джин35 мл

Рецепт:

  1. Смешать в шейкере все ингредиенты. Можно добавить 3-4 кубика льда.
  2. Перелить в рюмку.

Без льда коктейль пьют залпом.

Больше коктейлей с виски — Топ-20 простых рецептов для дома →

Сазерак

Классический Sazerac готовят с виски. Душистая горечь зерна прекрасно дополняют яркую пряность абсента, охлаждающее прикосновение сахара заставляет заказывать этот коктейль снова и снова.

Виски50 мл
Абсент10 мл
Биттер Пешо3 капли
Биттер Ангостура2 капли
Сахар1 кубик
Лимонная цедраДля украшения

Рецепт:

  1. Налить абсент в пустой стакан и покрутить, чтобы смочить стенки.
  2. Положить сахар и биттеры в пустой шейкер. хорошо перемешать.
  3. Затем влить ржаной виски и бросить лед. Еще пару раз встряхнуть.
  4.  Процедить в стакан с абсентом.
  5. Быстро скрутить лимонную цедру над коктейлем, чтобы брызнуло эфирное масло.

Подают коктейль в стакане в олд фешен, в качестве гарнира используют дольку лимона.

Горящий

Название коктейля говорит само за себя. Напиток привлекает не только изысканным вкусом, но и необычным, зрелищным эффектом.

Абсент35 мл
Ликер Blue Curacao35 мл
Шнапс35 мл
Нежирные сливки35 мл

Рецепт:

  1. Соединить в шейкере все ингредиенты, кроме абсента.
  2. Перемешать, перелить в стакан.
  3. Сверху капнуть абсент и поджечь.
  4. Подождать 15 секунд, чтобы спирт прогорел, погасить.
  5. Медленно выпить с помощью трубочки, начиная с нижнего слоя.

Шейкер можно заменить стаканом для смешивания либо обычной стеклянной банкой с крышкой.

Нарко

Коктейль Нарко (Наркоман) с абсентом и спрайтом, приготовленный по этому рецепту, пьется очень легко, но быстро опьяняет.

Абсент Ксент50 мл
Спрайт100 мл
Сироп Гренадин10 мл

Рецепт:

  1. В один бокал налить спрайт с сиропом.
  2. Другой наполнить абсентом, положить боком на первый стакан, абсент поджечь.
  3. Когда алкоголь нагреется, вылить его в бокал со спрайтом.
  4. Бокал из-под абсента быстро перевернуть, чтобы один конец трубочки, лежащей на салфетке, оказался под бокалом.
  5. Затем залпом выпить смесь и вдохнуть через трубочку пары абсента.

Делать все надо очень быстро. Тогда появится ощущение, что одновременно пьешь и куришь напиток.

Парашют

Если захочется выпить абсент необычным способом, приготовьте этот коктейль с тоником. Вам понадобятся стакан олд-фэшн, рюмка для коньяка, блюдечко, трубочки и зажигалка.

Абсент50 мл
Тоник50 мл
Сахар10 г

Рецепт:

  1. Налить тоник в стакан.
  2. Бокал ополоснуть абсентом, насыпать в него сахарный песок так, чтобы он распределился по стенкам.
  3. Добавить абсент и поджечь.
  4. Дождаться, пока сахар оплавится, опрокинуть горящий алкоголь в стакан с тоником, поднимая бокал выше.
  5. Смочить соломинку, вставить в бокал и быстро втянуть содержимое. После чего накрыть стакан салфеткой и вдохнуть оставшиеся пары.

Процесс приготовления и употребления коктейля Парашют с абсентом напоминает огненное представление и обязательно вызовет восторг у гостей.

Бетономешалка

В состав коктейля Бетономешалка входят два компонента, взятых поровну. Как и предыдущие, этот напиток относится к горящим.

Абсент50 мл
Тоник50 мл

Рецепт:

  1. В стакан налить тоник, а в коньячный бокал – абсент.
  2. Бокал боком установить на стакан, содержимое поджечь.
  3. Через 8-10 секунд горящий алкоголь перелить в стакан, погасить и сразу выпить.

Коктейль можно готовить с любым тоником: Evervess, Franklin & Sons, Starbar, Schweppes. В домашних условиях проще всего сделать со швепсом.

Б-52

Это ещё один микс, состоящий из спиртных напитков, которые «горят»

Абсент25 мл
Ликер Бейлис25 мл
Ликер Куантро25 мл

Рецепт:

  1. В рюмку из толстого стекла налить бейлис, затем – куантро и последним абсент.
  2. Верхний слой поджигают и, не дожидаясь, пока спирт прогорит, выпивают напиток через трубочку.

Главное при употреблении коктейля В-52 — не доводить температуру напитка до критичной, чтобы не обжечься.

Больше рецептов коктейлей с Куантро тут→

Сотрясение мозга

Еще один горящий коктейль. Не стоит путать его с шотом Опухоль мозга. Brain Concussion обладает высоким градусом и относится к мужским напиткам.

Абсент20 мл
Ром светлый20 мл
Джин20 мл
Кола30 мл
Сок лимона30 мл

Рецепт:

  1. В стопку-шот налить ром и джин.
  2. Затем с разных сторон емкости добавить колу и лимонный сок.
  3. Сверху аккуратно уложить слой абсента.
  4. Смесь пожечь и, бросив немного корицы, выпить через соломинку.

Вместо джина можно взять водку, колу заменить пепси, а сок лимона – любым цитрусовым.

Яблочное искушение

Авторство этого коктейля с абсентом приписывают самой Еве. Она создала ароматный напиток, чтобы искушать сильную половину человечества. Поэтому отказываться от дегустации Apple temptation нельзя.

Абсент40 мл
Медовый сироп20 мл
Яблочный сок40 мл
Имбирный эль50 мл
Зеленое яблоко2 дольки
Колотый лед180 г

Рецепт:

  1. Наполнить бокал кусочками льда.
  2. Смешать в шейкере абсент, яблочный сок и медовый сироп.
  3. Перелить полученную смесь в бокал, сверху добавить имбирный эль, украсить ломтиками яблок.

Коктейли с абсентом несложно сделать дома. Технология приготовления большинства из них предусматривает смешивание ингредиентов в шейкере либо прямо в бокале. Некоторые, например «горящие», требуют навыка, но этому можно быстро научиться. Рецепты, предложенные выше, помогут выбрать и приготовить напиток, который порадует необычным вкусом и эффектным внешним видом.

Автор: Ирина Татарникова,
специально для Drinkings.ru

Видео 6 простых рецептов коктейлей с абсентом для дома

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Drinkings.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.